SOLUSI KETIPU ONLINE SHOPING

Posted by Odhink De Lavega | Berbagi Ilmu,Umum | Friday 14 June 2013 5:18 am

Duh saya tertipu nih gimana donk?

  • Jangan panik, tetap tenang ya gan ( wkwkw dah biasa ketipu jd ga begitu panik ). pertama² agan coba pastikan dulu apakah seller benar² berniat tidak baik atau hanya tidak dapat memberikan informasi di karenakan berhalangan karena ada kepentingan keluarga yang mendesak atau hal lainnya yang memang bisa di maklumi.

LANGKAH² YANG PERLU DI LAKUKAN !!!

1. Segera menghubungi pihak bank untuk memblokir rekening seller (penipu)
disini ane cantumin beberapa call center dari bank yang biasa di gunakan untuk bertransaksi di FJB :

  • CALL CENTER BCA => 500888 or (021) 500888 via mobile phone.
  • CALL CENTER MANDIRI => 14000 or 021-5299-7777.
  • CALL CENTER BNI => 500046.

Biasanya pihak bank akan meminta agan beberapa persyaratan yang harus agan² penuhi untuk melakukan pemblokiran terhadap rekening bank yang melakukan tindak penipuan ini, apa saja itu?

  • Identitas agan tentunya di perlukan sebagai pelapor, berupa nomer rekening, dan nama sesuai KTP serta identitas yang tercantum dalam database bank yang agan miliki.
  • Surat pernyataan bahwasanya agan melaporkan kepada pihak bank kalau agan di tipu oleh seller ( penipu ) dengan nomer rekening xxxxx a/n xxxxx sejumlah uang dengan nominal Rp. Xxxxx dan meminta pihak bank memblokir rekening tersebut hingga masalah dapat terselesaikan, jangan lupa melampirkan ID pelaporan yang di berikan costumer service saat agan melapor.Contoh Surat Pernyataan:

surat pernyataan

  • Kronologis kejadian di atas materai 6000, kronologis kejadian yang menimpa agan dan segala usaha agan untuk menghubungi si pelaku dan tidak ada tanggapan sehingga akhirnya agan melapor ke pihak bank.

Contoh Surat Kronologis:
kronologis

 

  • Surat dari kepolisian yaitu surat keterangan dari kepolisian tempat agan tinggal, yang menjelaskan kalau agan benar di tipu oleh tersangka setelah mengirimkan sejumlah uang yang telah di sepakati.
  • KTP, ATM, dan BUKU TABUNGAN.

Perlu diketahui bahwa semua document di atas di butuhkan segera 1×24 jam setelah agan melaporkan ke pihak bank kecuali surat dari kepolisian dapat di serahkan 2×24 jam kalau tidak salah .

Setelah semua persyaratan telah selesai di persiapkan langkah selanjut nya adalah :

  • Serahkan fotocopy document tersebut dengan mengirimkan nya ke bank pusat melalui fax yang nomer nya dapat agan tanyakan melalui call center yang saya sebutkan di atas, dan kemudian serahkan document asli nya ke kantor cabang terdekat atau kantor cabang dimana agan pertama membuka rekening, untuk kemudian akan segera di lakukan pemblokiran oleh pihak bank.

2. Cari informasi dan bekerjasamalah dengan agan² regional kaskus

  • carilah sebanyak-banyaknya informasi mengenai tersangka kasus penipuan ini, jika tidak memiliki alamat nya coba lah untuk mencari tahu dari teman² tersangka di facebook nya ataupun di kaskus, Dan setelah mendapatkan informasi yang akurat mengenai tersangka cobalah meminta bantuan dari forum Regional dikaskus.

3. Segeralah melapor ke pihak berwajib

  • Segeralah melapor ke pihak berwajib di tempat anda tinggal, dan. Dan setelah mendapatkan informasi yang akurat mengenai tersangka segeralah mencari tahu juga di google nomer telp pihak berwajib terdekat dari tempat tinggal tersangka untuk mengajukan laporan tentang kasus penipuan yang agan alami ini, atau lebih bagus lagi kalau ada teman yang dekat dengan tempat tinggal tersangka untuk menjadi wali anda saat melapor atau mungkin dapat meminta bantuan dari kaskuser di regional tempat tersangka tinggal.

 

Duit ane dah di balikin nih??? Gimana cara buka blokiran rekening tersangka???

Alhamdulillah kalau masalah dapat terselesaikan dan tidak ada kerugian dari salah satu pihak , nah caranya biar rekening yang agan blokir tadi dapat di buka kembali kurang lebih sama dengan proses permintaan blokir rekening tadi, Cuma bedanya sekarang agan cukup mempersiapkan hal-hal berikut ini:

Surat pernyataan di atas materai 6000 bahwasanya agan melaporkan kepada pihak bank kalau permasalahan agan dengan seller ( penipu ) dengan nomer rekening xxxxxx a/n xxxxxx sejumlah uang dengan nominal Rp. xxxxxx telah terselesaikan dengan jalur kekeluargaan/hokum dan meminta pihak bank membuka blokir rekening tersebut, jangan lupa melampirkan ID pelaporan yang di berikan costumer service saat agan melapor

contoh surat cabut laporan:

untitled

  • Surat dari kepolisian, yaitu surat keterangan dari kepolisian tempat agan tinggal, yang menjelaskan kalau permasalahan agan dengan tersangka udah clear setelah tersangka mengirimkan sejumlah uang yang telah di sepakati untuk penyelesaian kasus ini.

Setelah semua persyaratan telah selesai di persiapkan langkah selanjut nya adalah :

serahkan document asli nya ke kantor cabang terdekat atau kantor cabang dimana agan pertama membuka rekening, untuk kemudian akan segera di lakukan pembukaan blokiran oleh pihak bank di tempat anda


INSTALASI e-SPT

Posted by Odhink De Lavega | Berbagi Ilmu | Monday 14 January 2013 5:14 am

INSTALASI e-SPT

1. Copy “Folder Program e-SPT PPh tahunan/PPh Masa/PPN” ke computer anda
2. buka folder installer
3. Klik “setup.exe”


4. Klik “OK”
5. Pilih dan Klik gambar Komputer

6. Pilih dan klik “continue”
7. Muncul kata “Do you want to keep this file?”
Pilih dan klik “No to all”
8. Muncul Pilihan “Do you want to ignore the error?”
Pilih “Ignore”
9. Muncul kata ” Do you want to ignore the error ?”
Pilih “Yes”
10. Setiap muncul pilihan “Abort , Retry, Ignore”
Selalu pilih “ignore”
11. Akan muncul kata ” e-SPT was completed succesfully “
Pilih “OK”

SETTING DATABASE
1. Klik Start dari Desktop
2. Pilih dan klik Control Panel

3. Pilih dan klik Administrasi Tool
4. Pilih dan klik Data Source (ODBC)

5. Pilih System DSN

6. Klik Add
7. Pilih dan klik Microsoft Access Driver (mdb)

8. Data Source Nama diisi
• ”dbpphmasa” untuk e-SPT PPh Masa
• ”dbetaxpph2003” untuk e-SPT PPh Tahunan
• ”dbetaxppn” untuk e-SPT PPN

9. Klik icon Select untuk menentukan tempat database masing-masing menu e-SPT
• e-SPT PPh Masa : C\program file\eSPTPPhMasa\Database\eSPT.mdb
• e-SPT PPh Tahunan : C\program file\eSPTPPhTahunan2007\Database\eSPTPPhThn.mdb
• e-SPT PPN : C\program file\eSPTPPN\Database\eSPT.mdb

10. Klik “OK”

klik “OK”

SETTING REGIONAL DAN LANGUAGE
1. Klik Control Panel
2. Klik Regional & Language
3. Pilih Setting “indonesia”


AKTIVASI APLIKASI e-SPT

Buka program e-SPT yang telah ter install.

Isikan NPWP perusahaan Anda, dan Isi Kode Aktivasinya*)

*)Kode aktivasi dapat diperoleh di KPP perusahaan anda terdaftar atau kirim NPWP perusahaan anda ke pelayananpajak@gmail.com, maka kami akan membantu anda.
LOGIN APLIKASI

 


• Untuk e-SPT PPh Masa
Username : Administrator
Password : 123
Atau
Username : admin
Password : admin

• Untuk e-SPT PPh Tahunan
Username : Administrator
Password : 123

• Untuk e-SPT PPN
Username : Administrator
Password : 123

Jika User baru pertama kali mengaktifkan aplikasi ini maka akan ditampilkan kotak konfirmasi Profile Wajib Pajak Harus Di Set Terlebih Dahulu

 

Mudah bukan….??!!

KONFIGURASI POP3 GMAIL PADA MICROSOFT OUTLOOK 2003

Posted by Odhink De Lavega | Berbagi Ilmu,Email,Umum | Friday 4 January 2013 6:20 am

Langkah selanjutnya adalah melakukan setting pada Outlook.

    1. Buka Ms.Outlook.
    2. Klik pada menu Tools, dan pilih E-mail Accounts…
    3. Klik Add a new e-mail account, dan klik Next.
    4. Pilih POP3 sebagai server, dan klik Next.
    5. Isi semua kolom dengan informasi yang sesuai, seperti contoh berikut:

User Information
Your Name: Enter your name as you would like it to appear in the From: field of outgoing messages.
Email Address: Enter your full email address (username@gmail.com or username@your_domain.com)

Server Information
Google Apps users, enter the server names provided, don’t add your domain name in this step.
Incoming mail server (POP3): pop.gmail.com
Outgoing mail server (SMTP): smtp.gmail.com

Login Information
User Name: Enter your Gmail username (including @gmail.com). Google Apps users, enter your full address in the format username@your_domain.com
Password: Enter your email password

    1. Klik pada More Settings… kemudian klik pada tab Outgoing Server .
    2. Beri tanda Check box pada My outgoing server (SMTP) requires authentication kemudian pilih Use same settings as my incoming mail server.

    1. Klik pada tab Advanced, beri tanda check box pada This server requires an encrypted connection (SSL) di bawah Incoming Server (POP3).

  1. Beri tanda check box pada This server requires an encrypted connection (SSL) di bawah Outgoing Server (SMTP), dan isi 465 pada box Outgoing server (SMTP) .
  2. Klik OK.
  3. Klik Test Account Settings… Setelah mendapatkan konfirmasi Congratulations! All tests completed successfully, klik Close.
  4. Klik Next, kemudian klik Finish.

Congratulations! Sekarang kamu sudah bisa mengirim dan menerima email menggunakan outlook.

Setting GMail pada Outlook Express

Posted by Odhink De Lavega | Berbagi Ilmu,Email,Umum | Friday 4 January 2013 4:34 am

1. pertama “menambah”  account “emal google” kita pada outlook :

pada menu  : Tool >> account

outlook0

2. Kemudian tampil cendela list email

Tekan: Add >> Mail

outlook1

 

3. Tulis nama anda

outlook2

4. Email Google Anda:

outlook3

5. Isikan  POP3: pop.gmail.com  dan SMTP: smtp.gmail.com

outlook4

6. Tulis   user dengan lengkap seperti alamat gmail anda : xxx@gmail.com dan passwordnya

outlook5

7. Tekan Finish

outlook6

8. Tahap selanjutnya adalah dikarenakan gmail menggunakan SSL maka kita perlu menambah setting berikut:

Tool >> Account >> sorot email gmail anda >>properties >> Pilih advance tab

outlook1

Isi Port  SMTP :465 (jangan lupa centang SSL nya) dan POP3:  995  (jangan lupa centang SSL nya)

outlook7

Cara mengembalikan tampilan yahoo mail classic

Posted by Odhink De Lavega | Berbagi Ilmu | Friday 29 June 2012 2:20 pm

Yahoo mail, memang banyak yang menggunakan. beberapa bulan yang lalu yahoo telah membuat tampilan baru. dan loading menjadi lebih cepat.
kenapa lebih cepat ?
saya sendiri gak begitu paham. hehehhe….

hampir sebulan saya pake mail yang baru itu, tapi setelah saya rasa-rasakan kok lebih enak yang tampilan yahoo mail classic. 😀

sampean pingin juga merubah ke tampilan yahoo mail classic ?
Kalau bahasa kerennya how to back to Yahoo Mail Classic ?
bener gak tuh bahasanya ? anggap aja bener dech 😀
yahoo mail classic yang seperti ini ???

yahoo mail classic

Caranya adalah sebagai beriku,  gunakan link dibawah ini.

Back to Yahoo! Mail clasic

http://in.mc957.mail.yahoo.com/mc/welcome?ymv=1
atau
http://in.mc957.mail.yahoo.com/mc/welcome?ymv=0

bisa juga dengan alamat ini :
http://aa.mg4.mail.yahoo.com/mc/showFolder?fid=Inbox

bisa dengan alamat ini :
http://aa.mc1126.mail.yahoo.com/mc/showFolder?fid=Inbox

intinya, setelah anda login ke email dan mendapat tampilan yahoo mail yang baru, hapuslah alamat dibelakang yahoo.com/blablablablablabla-danseterusnya. kemudian tinggal ganti dengan alamat ini /mc/showFolder?fid=Inbox

hingga menjadi http://bla.bla-bla.mail.yahoo.com/mc/showFolder?fid=Inbox

semoga membantu.

Tulisan Arab yang Sering Dipakai Sehari-hari

Posted by Odhink De Lavega | Berbagi Ilmu,Umum | Friday 20 April 2012 7:02 am

Bismillahhirrahmanirrahim:

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh:

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Wa ‘alaikum salam wa rahmatullah wabarakatuh:

وَعَلَيْكُمْا لسَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Wassalamu’alaikum wa rahmatullah wabarakatuh:

وَسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Amien ya rabbal ‘alamin:

آمِيْنُ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْن

Takbir:

الله أَكْبَر

Takbir lebaran:

Allahu akbar, Allahu akbar, laa ila hailallahu wallahu akbar, allahu akbar walillah ilham

اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَكْبَرُ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ الله ُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَكْبَرُ وللهِ الْحَمْدُ

Alhamdulillahirabbil ‘alamin:

الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ

>> Ucapan Idul Fitri:

Taqabalallahu minna wa minkum shiyamana wa siyamakum, kullu amien wa antum bi khair

تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ كُلُّ عَامٍ وَ أَنْتُمْ بِخَيْرٍ

Taqabalallahu minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum wa ja’alna minal ‘aidin wal faizin

تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ وَجْعَلْنَا مِنَ الْعَائِدِين وَالْفَائِزِين

– Innalillahi wa inna ilaihi raji’un:

إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ

Insya Allah:

إِن شَاء اللَّهُ

Astaghfirullah:

اسْتَغْفِرِ اللّهَ

Ayat Al Quran Perintah untuk berpuasa di bulan ramadhan (Al Baqarah 183)

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

[2:183] Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasasebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa

Marhaban ya ramadhan:

مَرْحَبًا يَا رَمَضَانَ

SAW (Shallallahu ‘alaihi wa salam):

صلى الله عليه وسلم

Halal:

حَلاَلً

Haram:

حَرَمً

Kalimat tawakal: laa haula wa laa quwwata illa billah

لاَ هَوْلَ وَلاَ قُوَّتَ اِلاَّبِاللّهِ

Masya Allah:

مَاشَآءَاللّهُ

Laa ila ha illallah:

لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ

Subhanallah:

سُبْحَانَ اللّهُ

Taqaballahu minna wa minkum:

تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّ وَ مِنْكُمْ

Taqaball ya karim:

تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمُ

Wa iyyakum:

وَ اِيَّكُمْ

Kalimat ta’awudz :

A’udzubillahi minas syaitonirrajim

أَعُوْذُ بِا للّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ

Doa untuk pengantin:

Barakallahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a baynakuma fi khair

بَارَكَ اللّهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْرِ

Kayfa haluk? (Apa kabar?)

كَيْفَ حَالُكَ؟

Alhamdulillah bi khair

الْحَمْدُ لِلّهِ بِخَيْر

Afwan jiddan

عَفْوً جِدًّا

Jazakumullah:

جَزَاكُمُ اللّهُ

Jazakallah (untuk laki-laki):

جَزَاكَ اللّهُ

Jazakillah (untuk perempuan):

جَزَاكِ اللّهُ

Menghilangkan Form Komentar di Halaman (Page) WordPress

Posted by Odhink De Lavega | Berbagi Ilmu | Thursday 29 March 2012 3:31 am

ments

Oke mulai saja, sebelumnya saya sudah mencoba tutorial sana sini mulai dari menginstal plugin hingga edit script. Hasilnya nihil. Alhamdulillah setelah saya coba mencari kembali saya menemukannya di sini dan berhasil.

Nah, form komentar yang akan saya hilangkan adalah Halaman/Page statis. Jika dalam sebuah web contohnya adalah Halaman Profil, Halaman Agenda, dan lainnya yang tidak membutuhkan form komentar. Tentunya akan kurang menarik jika halaman-halaman tersebut terdapat form komentar. Dan sayangnya, WordPress tidak menyediakan pilihan untuk menghilangkan form komentar seperti WordPress.com pada setiap postingan baik posting artikel maupun posting halaman.

Langsung ke tekape aja yah.

  • Pertama, Masuk ke halaman Dashboard dan pilih Settings -> Discussion
  • Kedua, Uncheck/hilangkan ceklis pada pilihan Allow people to post comments on the article lalu klik Save Changes
  • Ketiga, pilih menu Appeareance ->Editor lalu buka file loop-page.php
  • Keempat, hapus script <?php comments_template( '', true ); ?> lalu klik Update File
  • Kelima, Selesai dan lihatlah hasilnya.

Oke tengkyu buat atensinya yah

Cara Mengontrol BandWidth di Hotspot dgn Netcut

Posted by Odhink De Lavega | Berbagi Ilmu | Sunday 22 May 2011 10:26 am

Salah satu cara untuk memiliki akses internet gratis yaitu dengan memanfaatkan layanan free hotspot yang sekarang banyak tersedia di tempat-tempat atau bangunan2 public/semi public, seperti di mal, cafe, kampus, perkantoran, dll. Bagi yang belum tahu apa itu hotspot dan bandwidth silahkan baca sendiri di wikipedia.org, ya!


Netcut – Semua orang sudah keringatan dan manyun di sebuah hostspot wifi umum gratisan akibat koneksi yang putus tiba tiba, tapi anda melihat satu orang yang masih segar bugar dengan wajah yang tak bergelimang berdosa. Maka si kawan itu wajib dicurgai apakah dia sedang memakai netcut untuk mencuri kuota internet anda/ usil dengan user lainnya.

Sekilas cara kerja netcut:

  1. NetCut menjadikan laptop/komputernya sebagai gateway. Jadi dia bebas mengatur siapa yang masuk, dan siapa yang perlu ditendang keluar.
  2. Bekerja berdasarkan ARP (Address Resolution Protocol) Spoofing.
    Jadi dia mengelabuhi mac adress komputer satu Dengan IP adress Komputer lain.
    Misal, komputer A mau komunikasi ke B. Tapi, tiba2 si C mengangu komunikasi. Karena sebelumnya si C sudah sukses melakukan penyusupan di bagian ARP.
    Jadi si C bisa suka aja mau diapain tuh data yang sudah di copet. Mau di putus, di sambung semua terserah padanya.
  3. Software netcut ini paling popular di kalangan pengguna internet wifi gratisan.
  4. Software ini buat sakit hati.

Cara menggunakan Netcut:

  1. Penggunaan netcut sangat mudah dan simpel.
  2. Download netcut > install di komputer > Jalankan softwarenya
  3. Tinggal pilih IP/Hostname/Mac Address client yang ingin diputuskan koneksinya dan mengklik cut off.
  4. User tersebut akan langsung terputus koneksinya dari server sampai anda membebaskannya atau dengan mengklik Resume atau dia mengganti IP address nya sendiri.

Cara atasi netcut:

  1. Kalau kawan merasa sudah diusili seseorang, pertama ganti saja dulu IP adress nya untuk menghindar, kalau boleh ubah kedekat dengan ip server atau gateway untuk mengelabuhinya. Kalau dia tetap mengulah. Telepon semua pasukan geng anda. 🙂
  2. Cek ARP untuk mengetahui apakah ada orang yang memakai netcut.
    Start menu > run > ketik “cmd” atau command prompt > ketik lagi “arp -a” untuk melihat IP router. Kalau ada lebih dari satu ip router, pertimbangkan niat ber online. Atau lapor saja ke admin tentang hal ini.
    Lebih gampang: kawan bisa install program Anti ARP(sayang masih trial version, belum ketemu keygennya) dan jalankan sebelum online. Biar lebih aman.
  3. Hidden komputer dari LAN pake XP antispy
  4. Bisa juga memakai program seperti “Anti Netcut”, namun saya belum yakin apakah akan bekerja.
  5. Kerjai balik si Pembuat ulah.
  6. Banjiri laptopnya dengan ping yang bejibun dan terus menerus. Biar cepat hang sekalian terutama jika RAM nya rendah. Amin..
    start menu > run > ketik “cmd” >> ketik lagi “ping google.com -t”

  7. Lihat muka yang paling tidak berdosa ketika anda baru saja kehilangan koneksi. Razia laptop/ komputernya. Kalau ketahuan, pertimbangkan langkah 1 diatas.
  8. Yang teraman memang, jangan menggunakan software netcut ini untuk mengusili orang, apalagi misalnya korban sedang serius mengerjakan tugas penting. Kasian. Kalau buat sebatas bercanda mungkin boleh sesekali.

Demikian lah penjelasan singkat mengenai cara kerja netcut dan cara mencegah netcut nya. Intinya dari software ini: Gunakan sesuai kondisi. Jika teman mau berbagi pendapat atau menambahkan tips dan info tentang netcut lainnya, bebas untuk menulis pada kotak komentar dibawah.

Update:

Ibarat khan penyakit, netcut juga punya obatnya, atau anti netcut. Fungsinya jelas, untuk menangkal serangan dari orang-orang iseng yang ingin menguasai bandwidh dengan cara memutus koneksi dengan user lain.

Cara Mengatasi Yahoo Messenger YM Tidak Muncul Tulisan di Chat Box Windows XP dan Windows 7

Posted by Odhink De Lavega | Berbagi Ilmu | Tuesday 3 May 2011 9:48 am

yahoo-messenger-icon
Pernahkah anda mengalami saat YM! ( Yahoo Messenger ) anda mengalami chat tidak keluar tulisannya di window chat? Baik itu tulisan dari anda sendiri atau dari orang lain…??? Berarti komputer anda telah disusupi Virus atau Malware secara tidak sadar.

ymblank

Cara mengatasinya.
Sebelumnya melakukan langkah dibawah ini, pastikan YM! anda dalam keadaan MATI dan di UNINSTALL (dihapus)

Cara 1
Klik Start – Run
ketik regsvr32 wshom.ocx enter
ketik regsvr32 jscript.dll enter
ketik regsvr32 urlmon.dll enter
ketik regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll enter

Install kembali YM! anda dan silahkan dicoba. Jika langkah di atas gagal, lakukan langkah ke-2 berikut ini, sebelumnya di UNINSTALL kembali YM! anda.

Cara 2
Klik Start – Run
ketik : regedit enter (tampilan seperti gambar dibawah)
regedit1

Buka direktori berikut

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings\Zones\

regedit2

Jika didalam folder Zones ada folder asing, kecuali folder 0,1,2,3,4 di hapus saja. Delete

Dalam folder “Zones” delete semuanya kecuali “default”

Install kembali YM! anda, dan periksa.
Selamat mencoba…

Trick Belajar Matematika Cepat

Posted by Odhink De Lavega | Berbagi Ilmu | Friday 8 April 2011 3:12 am

Jika anda merupakan seorang siswa, pelajar atau Mahasiswa atau orang yang ingin belajar matematika dengan mudah, kini ada salah satu program gratis yang bisa mendukung dan membantu, Microsoft Mathematics. Software ini dikembangkan dengan menyediakan berbagai tools matematika untuk membantu mahasiswa/pelajar mengerjakan tugasnya dengan cepat dan mudah.

Dengan Microsoft Mathematics, kita dapat belajar untuk memecahkan berbagai persamaan langkah demi langkah, selain juga memahami kosep dasar aljabar, trigonometri, fisika, kimia dan juga kalkulus. Software ini sebenarnya semacam kalkulator, seperti halnya RedCrab dengan berbagai fitur termasuk fitur grafik yang di design seperti kalkulator tangan.

Berbagai fitur tambahan juga tersedia, seperti pemecah masalah segitiga, konversi dari unit satu ke unit yang lainnya, juga pemecah (pencari solusi) dari sebuah persamaan. Dengan Kalkulator ini juga lebih mudah untuk membuat grafik 2D (2 Dimensi) maupun 3D.

Gambaran Aplikasi Microsoft Mathematics 4.0

Microsoft technet baru saja meniris versi baru program ini, yaitu Microsoft Mathematics 4.0. Software ini gratis kita download, dengan ukuran 17.6 MB untuk windows 32bit serta 18.9 MB untuk windows 64 bit. Informasi selengkapnya tentang sistem yang didukung serta yang diperlukan sebagai berikut :

Sistem Operasi yang didukung :

  • Windows 7
  • Windows Vista with Service Pack 2 (SP2)
  • Windows XP (32-bit) with Service Pack 3 (SP3)
  • Windows Server 2008 R2 (64-bit)
  • Windows Server 2008 with Service Pack 2 (SP2)
  • Windows Server 2003 (32-bit) with Service Pack 2 (SP2)

Selain itu, untuk menjalankan program ini, di komputer harus ada (ter-install) Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 . Minimal CPU/Processor 500 MHz, RAM/Memory minimal 256 MB, VGA card (Video) 64 MB, serta tampilan layar minimal 800×600.

Jika komputer kita memenuhi syarat diatas, jika ingin mencoba silahkan langsung download dari halaman download Microsoft Mathematics

Next Page »